Об этом рассказал житель брестского микрорайона Вулька Геннадий Викторович, пишет «Брестский курьер».

15 октября мальчик ехал домой в автобусе № 12А, и на остановке «Вульковская» женщина в форме контролера выгнала его из салона, потому что у него не было талона. Хорошо, что маленький школьник не доехал всего одну остановку до дома и благополучно добрался пешком. Но, тем не менее, мальчик был расстроен и напуган. Родители в недоумении: какое право имеют контролёры так обращаться с детьми? Ведь они видят: ребенок маленький, с портфелем, едет в учебное время…

Чтобы выяснить все вопросы, журналисты обратились к начальнику контрольно-ревизорской службы КТУП «Брестгортранс» Евгению Желтовскому. Он пояснил, что официально в данный промежуток времени на этом участке контролеры не работали, а если б они и были, то с ребенком так не поступили.

Евгений Желтковский рассказал, что дети имеют полное право ездить в школу и обратно бесплатно, предъявив справку о том, что являются учениками учебного учреждения. В крайнем случае, представители контрольно-ревизорской службы могут позвонить родителям, но никак не выставлять школьников силой из общественного транспорта. За грубое обращение с детьми контролерам вообще грозит увольнение.

Также Евгений Желтовский поделился, что это уже вторая подобная жалоба за последнее время, когда якобы контролеры выгоняют детей из автобуса. «Такое ощущение, что помимо наших контролёров работает кто-то еще…» – сказал он.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»