Об этом «АиФ» поговорил с Еленой КОРНУШЕНКО, адвокатом адвокатского бюро «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ».

Елена, какие несчастные случаи с работником подлежат расследованию?

– Расследованию подлежат несчастные случаи, которые повлекли: временную (не менее одного дня) утрату трудоспособности; необходимость перевода потерпевшего на другую работу; трудовое увечье. Также случаи, которые произошли в рабочее время либо в установленные нанимателем перерывы, в периоды времени до начала и окончания работ, необходимые для следования по территории организации к рабочему месту и обратно, для приведения в порядок оборудования, инструмента и пр., случаи, произошедшие при выполнении сверхурочных работ, работ в выходные и праздничные дни.

В соответствии с Постановлением Совета министров Республики Беларусь от 15.01.2004 г. №30 определен перечень несчастных случаев, которые подлежат расследованию в зависимости от места произошедшего. Перечень этот объемный, но к основным можно отнести следующие правила:

n расследованию подлежат несчастные случаи, произошедшие на территории организации или в ином месте работы, в том числе в служебной командировке при выполнении служебного задания, а также в любом другом месте, где потерпевший находился в связи с работой либо совершал действия в интересах организации;

n расследуются несчастные случаи, которые произошли во время следования к месту работы или с работы на транспорте, предоставленном организацией, либо на личном транспорте, используемом в рабочее время, либо на транспорте общего пользования или ином транспорте, а также во время следования пешком при передвижении между объектами обслуживания либо выполнении поручения организации.

Потерпевший или другие работающие должны немедленно сообщить о происшествии должностному лицу организации.

На практике

Как это происходит на практике?

– Если травма получена на рабочем месте в рабочее время, то, как правило, расследование проходит в соответствии с правилами, не вызывая особых споров. Наниматель проводит расследование (кроме несчастных случаев в отношении 2 и более лиц, несчастных случаев со смертельным и тяжелым исходом – в этих случаях делом занимаются государственные инспекторы труда) сообщает о случившемся родственникам потерпевшего, профсоюзу, в течение одного дня – страховщику. По общему правилу расследование проводится в срок не более трех рабочих дней (не считая сроков  проведения экспертиз и пр.) Также наниматель  в течение одного дня направляет в организацию здравоохранения запрос о тяжести травмы потерпевшего.  По итогам расследования составляется акт, в течение 2 рабочих дней по окончании расследования наниматель рассматривает его материалы, утверждает акт о несчастном случае на производстве формы Н-1 или акт формы НП (о непроизводственном несчастном случае) и регистрирует его в журнале регистрации несчастных случаев на производстве.

Спорно

Какие случаи можно считать спорными?

– К примеру, часто разногласия между нанимателем и работником возникают в ситуации, когда травма получена во время перерыва в работе. Например, в офисном здании введен запрет на курение. Работник идет перекурить в сквер у здания. Там, поскользнувшись, оступается и травмируется. Поскольку травма получена не на территории нанимателя, наниматель полагает, что полученная травма является бытовой.

Бытовой будет признана и травма, полученная работником в случае, если вдобавок в режиме работы наниматель официально не установил времени краткосрочных перерывов. Соответственно, нахождение работника в сквере перед зданием вне территории нанимателя в рабочее время без разрешения нанимателя он вправе рассматривать и как нарушение трудовой дисциплины.

Возникают споры и тогда, когда травма получена в ходе корпоративного праздника. Например, если при праздновании Нового года при запуске фейерверка работник был травмирован, то этот случай будет признан бытовой травмой.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»