«Я не могу ответить на такой вопрос», — сказала Мора, общаясь с журналистами на конференции «Государственно-частное партнерство: лучший международный опыт и перспективы для Республики Беларусь», которая проходит 18 октября в Минске.

Александр Лукашенко, напомним, включен в список белорусских чиновников, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза.

На вопрос, примут ли в качестве делегата президента Беларуси, Мора ответила, что «необходимо спросить у Лукашенко, поедет ли он на саммит». «Страна вправе решать, кого послать на саммит», — сказала Мора.

Как сообщалось ранее, вице-министр иностранных дел Литвы Андрюс Кривас 15 октября передал руководителям дипломатических миссий стран — участниц Восточного партнерства в Литве приглашения для их государств на третий саммит инициативы.

Приглашения на саммит, который будет проходить в Вильнюсе 28-29 ноября, переданы дипломатам Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины. Кто конкретно приглашен, в пресс-релизе не указывается. В то же время литовские СМИ со ссылкой на внешнеполитическое ведомство информируют, что приглашения адресованы государствам, а не конкретным лицам.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»