– Насколько большое внимание сотрудники Посольства Китая в Беларуси и лично вы – советник по торгово-экономическим вопросам уделяют вопросам продаж и производства китайских автомобилей в нашей стране?

– Достаточно большое – доля продаж китайских автомобилей в Беларуси не более 3% от объема всех продаж новых машин, а значит, есть пространство для роста. В 2012 году товарооборот между Китаем и Беларусью составил 1,6 миллионов долларов США. Речь не только об экспорте готовой продукции, но и производстве. В настоящее время работает сборке автомобилей Geely. В 2015 году в эксплуатацию будет сдан новый завод, строящийся на площадке между Борисовом и Жодино.

Производство автомобилей – значимый вопрос. В Китае реализуется стратегия «осуществление китайской мечты». Она заключается в процветании государства, увеличении благосостояния каждого гражданина, в счастливой жизни каждого. Для многих молодых людей такой автомобиль, как М4, – тоже мечта, осуществлению которой помогает ваш дилер. Предполагаю, что машины будут пользоваться хорошим спросом на рынке Беларуси.

– Почему затянулось появление в Беларуси автомобиля китайского бренда Zotye, о началах продаж которого говорили еще в начале года?

– Я ничего не знаю про такой бренд – Zotye.

– А на заводе в Борисове по сборке Geely бываете?

– Конечно, ведь там идет совместная сборка автомобилей, осуществляемая белорусскими и китайскими специалистами. Быть там, слушать отчеты, узнавать о новых этапах – это моя работа.

– В Борисов ездите, конечно же, на Geely, собранном в Беларуси?

– Нет, передвигаюсь на машине немецкого бренда – BMW. Я начинал работу в Беларуси два года назад, тогда Geely еще не было. А в Пекине концерн BMW дает хорошую скидку китайским дипломатам. Поэтому решил купить машину, произведенную в Германии.

– Странно, что машина сделана не в Китае, где производится много автомобильных брендов. Почему не поддерживаете местное производство личным примером?

– Когда живу в Пекине, передвигаюсь на автомобилях китайского производства.

– Завод в Борисове по производству Geely – хороший инвестиционный проект. А какие еще проекты, воплощаемые совместно в белорусским государством, считаете значимыми?

– Прежде всего, это китайско-белорусский индустриальный парк, строительство которого начнется в Смолевичском районе. Участок выделен, есть указ президента, разработан ряд льгот. Скоро мы обсудим генплан на уровне межправительственной комиссии с Китаем и начнется стройка. Надеюсь, через год в парке появятся первые здания и резиденты. В Беларуси производится бытовая техника (микроволновые печи), строится гостиничный комплекс Пекин, который планируется ввести в эксплуатацию к чемпионату мира по хоккею, идет возведение жилищного массива Лебяжий у Минск-Арены.

– Следите ли за сотрудничеством с белорусскими компаниями на территории Китая?

– Да. Таких компаний немало. К примеру, в крупном промышленном центре Китая – городе Харбин собираются белорусские трактора, комбайны и другая сельхозтехника. В Пекине работает СП с БЕЛАЗом, идет совместная разработка новых моделей грузовиков с китайскими запчастями.

– Каким видите будущее автомобилей китайских брендов в Беларуси?

– У вас есть возможности для роста продаж, Беларусь – европейская страна, где машина в семье – необходимость. Уровень жизни и зарплаты поднимается, возможностей купить автомобиль все больше.

– Вот только, привыкнув к машинам европейского качества, граждане Беларуси пока не торопятся пересаживаться на автомобили китайских брендов…

– Нужно время, чтобы вы узнали о нашем качестве. Беларусь – северная страна с длинной суровой зимой, мы должны усовершенствовать автомобили, чтобы они подходили к условиям эксплуатации в вашей стране. Сейчас китайские машины уступают качеству немецкого автопрома, но год за годом они улучшаются, настанет день – и качество станет высоким. Тогда и я сяду за руль автомобиля китайского бренда.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»