По словам приехавших в Беларусь американцев, путевка с посещением трех столиц – Белграда, Минска и Ашхабада, обошлась каждому в 65 тысяч долларов. За такие деньги «пресловутый белорусский сервис» показался многим переоцененным.

Сопровождавшие группу экскурсоводы отмечают: наша туристическая инфраструктура далека не только от идеала, но и от здравого смысла.

– Дырки-туалеты, которые приводят в ужас туристов – это, пожалуй, самое показательное, – делится собеседник «Салідарнасці». – В одном из двух наших прекрасных замков пожилую туристку, у которой проблемы с коленями, отказались пускать в туалет внутри замка.

В том же замке лифт работал только вниз. Персонал не разрешал подниматься на нем вверх и некоторые туристы дошли лишь до второго этажа.

– Про отсутствие указателей на английском, незнание иностранных языков персоналом гостиниц и кафе и говорить не стоит, – вздыхают сопровождающие. – В кафе есть Wi-Fi, но не хватает на всех чистых кофейников и сливок к кофе.

– Хотя американцы были в восторге от Минска: хорошая архитектура, чистые улицы, красивый город, но вот только в экскурсионном автобусе туалет забыли заправить, и всем приходится терпеть до ближайшей автозаправки на трассе. Туристы оставляют чаевые, но персонал даже не говорит «до свидания». Накануне чемпионата мира по хоккею наш сервис все еще остается «пресловутым», – резюмировали собеседники.

Напомним, что посещающие Беларусь туристы недоумевают по поводу обязательного оформления страховки в аэропорту. Представитель турфирмы из Израиля, изучающий туристический потенциал нашей страны, обратил внимание, что подобный «сервис» значительно снижает туристическую привлекательность Беларуси.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»