Об этом он сообщил на совещании о текущих вопросах социально-экономического развития Беларуси, передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко поинтересовался, достаточно ли взвешенны решения, принимаемые правительством по ценам и тарифам, в том числе на жилищно-коммунальные услуги. “Я просто хочу вас, Михаил Владимирович (Мясникович. – Прим БЕЛТА), и правительство предупредить. Если под марку проблем и сложностей, которые сегодня складываются в стране, вы хотите решить давние проблемы, а в правительстве, как говорил классик, всегда чесались руки в два-три раза увеличить нагрузку на население, то эта стратегия ошибочна. Никому не позволено душить население, и это не популизм”, – подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко добавил,  что повышение цен и тарифов, если это необходимо, должно происходить постепенно, а не одномоментно и в большом размере. “А у нас так бывает: правительство спит-спит, проснулось через полгода и говорит – надо на 40% что-то повысить. А по 2-3% вы не могли, спокойно повышая зарплату, повышать цены на услуги и прочее?” – заметил Александр Лукашенко.

Напомним, что Лукашенко уже не первый раз делает вид, что тарифы растут без его согласия. В таком случае, как правило, козел отпущения один – правительство. Царь хороший, бояре плохие?

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»