Об этом сайту charter97.org сообщил руководитель “Правовой помощи населению”, бывший следователь прокуратуры Олег Волчек.

“Получил письмо из Следственного комитета, что снова дело об исчезновении Юрия Захаренко продлено на три месяца – до 24 декабря 2013 года. Ответ стандартный. Но я хотел бы обратить внимание на протокол допроса по данному делу фотокорреспондента Владимира Кормилкина”, – сказал юрист.

Правозащитник добавил, что получил этот протокол примерно пять лет назад, но, тем не менее, он вызывает большой интерес.

“Из него следует, что Юрий Николаевич заезжал к этому журналисту буквально за два три часа до исчезновения. Генерал выражал свою обеспокоенность, несколько раз подходил к окну и говорил, что за ним следят. На следующее утро Кормилкин узнал, что Захаренко исчез, съездил на место происшествия и сделал снимки. Машина Юрия Николаевича была на месте, а его самого нет. Свидетель подтвердил, что за генералом действительно велась слежка, и исчез он не случайно. Следует отметить, что дело сначала вела следователь Светлана Бойкова, которую потом осудили за злоупотребление властью”, – подчеркнул Олег Волчек.

Напомним, генерал Юрий Захаренко бесследно исчез 7 мая 1999 года.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»