О том, что он объявлен в розыск, молодофронтовцу сообщили друзья. Его фотографии были замечены в РУВД Осипович. Об этом он написал в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук», сообщает www.charter97.org.

«Только что человек из моего родного города прислал пару снимков с доски возле РУВД – оказывается, меня объявили в розыск! – сообщил он. Интересно, что я такого натворил за те два с лишним года отсутствия в Беларуси?»

Артема Дубского арестовали 13 февраля 2009 года на белорусско-украинской границе. Молодежного активиста обвинили в нарушении отбывания наказания по «делу 14-ти» (тогда 14 молодежных активистов были приговорены к ограничению и лишению свободы за участие в акциях протеста предпринимателей). Он должен был отбывать два года ограничения свободы в Осиповичах по месту прописки. Но против него возбудили новое уголовное дело, и Дубский уехал в Украину.

Осиповичский суд приговорил Артема Дубского к лишению свободы в могилевской исправительной колонии. Международная правозащитная организация «Amnesty International» в 2009 году признала участников «Процесса 14-ти» узниками совести.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»