Указом вводится запрет на участие в рекламной игре лиц, состоящих в трудовых отношениях с ее организатором, а также их супруга (супруги), близких родственников и лиц, находящихся с такими лицами в отношениях свойства, сообщает пресс-служба официального лидера.

Уточняется порядок формирования призового фонда рекламной игры и использования данного фонда, в том числе денежных средств, товаров (работ, услуг), не востребованных победителями в качестве выигрыша. С момента формирования призового фонда до окончания его розыгрыша организатор и заинтересованные лица не вправе распоряжаться призовым фондом. Средства фонда должны использоваться только по целевому назначению.

Закрепляется, что отправка смс-сообщения или почтового отправления, предусмотренная правилами рекламной игры, должна осуществляться по минимальным тарифам на данный вид услуги. Эта норма позволит исключить получение организаторами рекламных игр безосновательных доходов от повышения тарифов на услуги связи.

Кроме того, в соответствии с Указом на организатора возлагается ответственность за достоверность представляемых для государственной регистрации рекламной игры документов и сведений, а также за допущенные комиссией, созданной для проведения рекламной игры, нарушения законодательства, выявленные при проведении такой игры.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»