Украина рассчитывает на то, что и в дальнейшем с Беларусью будут разрабатываться совместные проекты, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире программы “В центре внимания” телеканала “Беларусь 1”, сообщает БЕЛТА.

“Мы очень благодарны руководству Беларуси за взвешенную, спокойную оценку наших планов о подписании соглашения об ассоциации с Европейским союзом… Если, скажем, твой сосед принял такое решение, давай подумаем вместе, как сделать так, чтобы нам обоим было лучше, а не хуже», – сказал Азаров.

По его словам, “Украина рассчитывает на то, что и в дальнейшем с Беларусью будут разрабатываться совместные проекты. Конечно, Украина не просто ставит перед собой цель быть со странами Европейского союза или со странами Таможенного союза. Она просто обречена на это сотрудничество. Мы же соседи. У нас протяженная граница, в том числе и с Беларусью, с Россией и со странами ЕС».

«И мы надеемся на то, что руководство Беларуси также сможет нашу позицию донести до наших партнеров, в том числе и российских”, – добавил Николай Азаров

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»