Об этом стало известно из полученного заявителями ответа. Мотивация: на указанном месте (в парке Дружбы народов на площадь Бангалор) будет проходить иное мероприятие.

«Мы подавали заявку на проведение пикета, в котором предполагалось участие 20 человек, сообщил ucpb.org один из заявителей, представитель альянса «Талака»  Виктор Корнеенко. – Однако на огромной площади, где будет проходить ярмарка,  по мнению горисполкома, 20 пикетчикам места нет. Можно было указать конкретную площадку, предложить другое место, изменить время, но Мингорисполком ответил железобетонным «нет». 

Безусловно, мы будем оспаривать данное решение в судебном порядке, при этом хорошо понимая, что суда у нас нет, и внутри страны мы ничего не добьемся. Использовав все внутренние возможности, мы будем обращаться в Комитет ООН по правам человека. Мы полагаем, что в данном случае нарушено не только белорусское законодательство, но и Международный  пакт о гражданских и политических правах. Беларусь ратифицировала этот документ и обязана его выполнять».

На фото Виктор Корнеенко

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»