Минский горисполком запретил БКДП провести 7 октября на открытой концертной площадке парка имени 50-летия Великого Октября митинг, посвященный Всемирному дню борьбы за достойный труд. «Никакие репрессии и угрозы, препятствования и запреты не заставят нас отказаться от борьбы за права и интересы своих членов, всех трудящихся страны», – заявил в связи с запретом Совет БКДП.
 
Около 500 представителей профсоюзов, входящих в БКДП, планировали 7 октября собраться на открытой концертной площадке минского парка имени 50-летия Великого Октября и провести акцию, также как тысячи профсоюзных организаций по всему миру. Напомним, что в этом году Международная конфедерация профсоюзов предлагает отметить этот день под лозунгом: ОРГАНИЗУЙСЯ! Профсоюзы во всем мире будут единогласно призывать к социальной справедливости и достойному труду для всех.
 
«Власть еще раз подтвердила свою антинародную сущность. Будучи не в состоянии найти адекватные ответы на вызовы времени, она стремится решать нарастающие проблемы трудящихся единственным способом –  запретами и закручиванием гаек. Поголовная система срочных трудовых контрактов, введение принудительного труда возвратили Беларусь в сфере трудовых отношений к диким временам средневековья. О каком достойном труде в условиях современного крепостного права, рабского труда можно говорить?», – говорится в заявлении БКДП.
 
«Никакие репрессии и угрозы, препятствования и запреты не заставят нас отказаться от борьбы за права и интересы своих членов, всех трудящихся страны. Наоборот, они будут только укреплять нашу решимость восстановить в стране законность, вернуть трудящимся страны их неотъемлемое право на свободу, на социальную справедливость, право на достойный труд и достойную жизнь. Нет никаких сомнений, что в этой борьбе победа будет за нами!», – утверждает БКДП.
 
– Запрет массовой акции, организуемой независимыми профсоюзами, не является для нас неожиданностью. Слабо верится в то, что в будний день, причем, в понедельник, именно в заявленное нами время с 16.00 до 18.00 в парке будет проводиться какое-то другое мероприятие. Кстати, мы не поленимся и посетим это мероприятие. Очевидно, что власти боятся нас. Непростая социально-экономическая ситуация в стране формирует протестные настроения, и режим опасается, что БКДП может выступить консолидирующей силой этих настроений. Как известно, в последнее время рейтинг независимых профсоюзов существенно вырос. Нам сегодня доверяют около 40 процентов граждан страны, – сообщил «Белорусскому партизану» Александр Ярошук.


Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»