Об этом заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко, открывая 2 октября осеннюю сессию нижней палаты парламента.

По его словам, законопроекты, которые вынесены на рассмотрение парламента, “призваны не только обеспечить модернизацию экономики, выполнить социальные обязательства государства, но и рационально использовать государственные средства”.

Одним из главных вопросов сессии Андрейченко назвал проект бюджета на 2014 год. По его словам, необходимо “максимально использовать имеющееся время, чтобы выйти на выверенный и максимально сбалансированный документ”. Поправки в избирательное законодательство, которые Палата представителей сегодня рассмотрит в первом чтении, по словам Андрейченко, призваны “обеспечить стабильность в обществе и развитие демократических институтов”.

Впервые в Беларуси, отметил спикер нижней палаты парламента, будет приниматься законопроект о белорусах зарубежья. “По разным оценкам, за границей проживают 2-3 млн. белорусов. Важно помочь им сохранить национальную идентичность и связь с родиной”, — сказал он.

Андрейченко сообщил, что в ходе недавней встречи с Александром Лукашенко “глава государства особо подчеркнул важность работы с населением в избирательных округах”.

“Ничто не заменит непосредственной работы с людьми. Нам нельзя допускать формализма в этом вопросе. Наша задача — постоянно отстаивать интересы государства и народа”, — подчеркнул он.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»