Следственные органы Беларуси в начале сентября на фоне прекращения сотрудничества “Уралкалия” с “Беларуськалием” обвинили Керимова в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Он был объявлен в международный розыск.

“Когда случилась эта проблема с “Уралкалием”, мы встали на его защиту и заявили, что мы своего Сулеймана Керимова никому не отдадим. Даже при всем моем уважении к Лукашенко, нам Сулейман Керимов дороже”, – заявил Абдулатипов “Прайму”.

Он также подтвердил, что вопрос о снятии с Керимова полномочий сенатора в связи конфликтом вокруг “Уралкалия” не возникал. Ранее в пятницу об этом заявил представитель парламента Дагестана.

“Ни разу такой вопрос не возникал. Это один из эффективно работающих предпринимателей Дагестана, это человек, который заботится о Дагестане, переживает за Дагестан. Это хороший патриот России. Поэтому никаких вопросов такого рода у нас не возникало”, – сказал Абдулатипов.

Белорусские власти также обвиняют в злоупотреблении властью и служебными полномочиями гендиректора “Уралкалия” Владислава Баумгертнера. Он месяц находился в СИЗО КГБ Беларуси и в этот четверг был переведен под домашний арест в съемную квартиру в Минске.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»