«Мы знаем, что причина драматического развития событий — противоречия между “Беларуськалием” и “Уралкалием” вокруг поставок продукции на зарубежные рынки…Мы…считаем, что произошедшее стало попыткой решить силовыми методами экономический спор двух компаний и все возникшие в этой связи разногласия», — говорится в письме, которое доступно на официальном сайте компании.

Сотрудники «Уралкалия» называют «вопиющей несправедливостью» арест и обвинения, предъявленные Баумгертнеру. «Мы просим Вас принять меры к скорейшему разрешению сложившейся ситуации…Мы глубоко убеждены, что Ваша добрая воля не позволит несправедливости восторжествовать над здравым смыслом», — говорится в письме.

«Мы все надеемся на скорейшее освобождение генерального директора Компании — и я уверен, что поддержка, выраженная трудовым коллективом “Уралкалия”, имеет в этой ситуации исключительно важное значение», — цитирует пресс-служба «Уралкалия» временно исполняющего обязанности гендиректора компании Виктора Белякова.

Сегодня стало известно, что Баумгертнер после почти двух месяцев в сизо перемещен под домашний арест. Он находится в трехкомнатной квартире под наблюдением четырех оперативников. С ним в квартире также находится мать, прибывшая в Минск накануне.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»