– У нас есть ответственность за распитие алкоголя, появление в пьяном виде в общественном месте, курение, а с недавнего времени – и за потребление наркотиков и психотропов в публичных местах. Но… Ни в одном правовом акте не закреплена норма, запрещающая пить пиво и другое спиртное, употреблять наркотики, курить табак не только несовершеннолетним, но и малолетним детям, – цитирует сайт Министерства внутренних дел начальника управления профилактики МВД подполковника милиции Олега Каразея. – В связи с этим МВД уже предложило предусмотреть в Законе “О правах ребенка” норму, запрещающую подросткам упомянутые действия. При этом отвечать за правонарушения должны будут родители. Соответствующее дополнение планируется закрепить в КоАП в ближайшее время.

Олег Каразей напомнил, что “нашла поддержку законодателей еще одна наша инициатива: с конца августа стала “работать” административная ответственность за нанесение побоев, не повлекших телесных повреждений, а также умышленное причинение боли, физических или психических страданий, совершенных в отношении близкого родственника либо члена семьи”.

По мнению подполковника, “новшество позволит своевременно привлекать к ответственности виновных лиц, не доводя до трагедии”.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»