Таким образом был проведен Международный ZOUK флешмоб в Международный день мира.

Участники флешмоба собираются у главных достопримечательностей своих городов, чтобы рассказать людям о том, что такое ZOUK (ЗУК) и станцевать танец вместе со всей планетой. Минск присоединяется к такому глобальному танцу не впервые, пишет “Салiдарнасць”.

В субботу 21 сентября желающие принять участие в флешмобе собрались у Национальной библиотеки и ровно в 14 часов 34 белорусских участника станцевали под специально написанную для этого случая музыку. Хореография была единой для всех участников. Стоит отметить, что по всей Беларуси zouk-сообщество насчитывает около 170 человек (Минск, Брест, Гомель, Гродно, Кобрин).

Зук – стиль современной музыки с ярко выраженным ритмом, а также парный социальный танец, который танцуют под эту музыку.

Родился зук на Французских Карибах, на островах Гваделупа и Мартиника в первой половине 1980-х. На языке креолов слово «зук» обозначает “вечеринк”, “тусовка”. Зук – сплав Гаитянской музыки компа, балакадри, Доминиканской музыки каданс и бал гранмон, поп-музыки, антильского гво ка, а также мазурки и бегуина. 

В Минске и еще 165 городах планеты одновременно станцевали глобальный танец

 

В Минске и еще 165 городах планеты одновременно станцевали глобальный танец

 
Фото “Салiдарнасць”
 

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»