Об этом говорится в приказ МВД № 424 «О популяризации здорового образа жизни среди сотрудников и гражданского персонала органов внутренних дел Республики Беларусь, военнослужащих и гражданского персонала внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь». Инициатива его принятия принадлежит главе ведомства Игорю Шуневичу.

Согласно приказу, административные здания ОВД, соединений и воинских частей внутренних войск, прилегающие к ним территории считаются свободными от курения зонами. Сотрудникам и военнослужащим следует отказаться от потребления табачных изделий в форменной одежде. Оборудованные места для курения рекомендовано размещать на максимально возможном отдалении от них.

«Ни сигарета, ни, тем более, алкоголь несовместимы со званием сотрудника милиции и военнослужащего внутренних войск. Меры по борьбе с этими негативными явлениями предпринимались руководством МВД и ранее – в форме различных комплексов практических и организационных мер. Новый приказ также содержит немало таковых, правда, в отличие от прежних они предельно конкретизированы», – говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Нарушителей новых требований обещают привлекать к дисциплинарной и административной ответственности.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»