На прошлой неделе в Москве разгорелся министерский скандал. Некая Леонелла закатила вечеринку по поводу своего дня рождения – более сотни гостей, среди которых были замечены Николай Басков, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Тимати, Валерий Меладзе, а художник Никас Сафронов даже рисовал портрет именинницы по заказу ее мужа. По самым скромным подсчетам, торжество потянуло на полмиллиона евро. Пресса решила, что так гуляла Леонелла – дочь министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова. Но девушка быстро опровергла информацию, мол, так широко отмечала свой двадцатый день рождения ее подруга и одногруппница – белоруска Леонелла Мазепа, жена солидного бизнесмена. Москва шумела, светская тусовка комментировала происходящее в интернете. Ксения Собчак в своем Твиттере съязвила, что она тоже дочь весьма уважаемого человека, а в таком возрасте себе такого не позволяла, телеведущий Андрей Малахов (он выступал в роли конферансье на празднике) встал на защиту девушки: мол, умница и красавица «из Белоруссии», чего прицепились. Так слонимская девушка с необычным именем в одночасье стала звездой интернета.

«Девушка из бедной семьи, но яркая, кареглазая»
Ни в одной из социальных сетей Леонеллу не найдешь, есть только анкета на одном из сайтов для моделей, где указаны параметры: 86-59-88, рост – 174 сантиметра. Есть и профиль на другом ресурсе, где сказано, что девушка родилась в 1992 году в Слониме (правда, на самом деле она родилась в 1993-м и ей все-таки 20 лет). Карьеру модели Мазепа решила начать еще в 12 лет, но ни о какой поддержке богатых родителей речь и не шла. Семья жила небогато, родители в разводе, мама не работала из-за инвалидности, смотрела за детьми бабушка. Леонеллу помогал растить старший брат. Девочка была твердым хорошистом, но главное – писаной красавицей: натуральные волосы цвета воронового крыла, большие карие глаза, правильные черты лица. В слонимском модельном агентстве, куда девочка пришла на кастинг, директор Виталий Жилинский предложил ей заниматься бесплатно.
– Наша модельная школа называлась «Леона», так что ее приход показался мне даже как-то символичным, – рассказывает Виталий, сейчас он живет в Минске и готовит первых красавиц на конкурсы красоты в должности Национального директора Всемирной лиги красоты и моды. – Девушка очень яркая, кареглазая, темные волосы. Правда, я был уверен, что ей 15 лет, не меньше, по крайней мере, она так сама говорила, а я не проверял.
Девочки из агентства вспоминают, что Леонелла всегда держалась в стороне, вела себя высокомерно, мало общалась со сверстницами. Через год отправилась покорять модельный бизнес в белорусскую столицу.
– Мы ее прекрасно помним, – рассказали «Комсомолке» в ведущем минском модельном агентстве. – Черненькая, симпатичная, в 14 лет в ней уже не было никакой детскости, только большое желание жить хорошо. Справедливости ради нужно заметить, что она не только мечтала, но и целенаправленно шла к своей цели. На тот момент девочка говорила на английском так же хорошо, как и на русском, занималась иностранным языком по несколько часов каждый день.
– Вы знаете, что свое двадцатилетие она справляла в Москве с огромным размахом?
– Ничего удивительного, такая цель у нее была еще тогда. В агентство она приходила с неким опекуном. Моделью она так и не стала – не стоит искать ее в базах модельных агентств.

Брат: «Леона сделала себя сама»
Брат Леонеллы живет в Слониме, по городу ездит на шикарном авто, который, как говорят, подарила ему сестра.
– Я и сам достаточно хорошо зарабатываю, чтобы делать себе такие подарки, – говорит Виталий, который согласился с нами поговорить лишь затем, чтобы опровергнуть сплетни о сестре. – Мы общаемся хорошо, естественно, мы с невестой в гости стараемся ездить почаще. Да, и на праздновании дня рождения мы были, сидели за одним столом с уважаемыми людьми. Такие же люди, как и все… Кстати, и не было там ни Алсу, ни Собчак, как пишут. Были Басков, Киркоров, Лепс, Тимати и Меладзе. Кстати, последний очень хорошо поет вживую – я был очень приятно удивлен.
– А сама именинница как относится к такому размаху?
– Друзей у нее много в шоу-бизнесе, так что относится к этому всему уже спокойно.
– Она давно замужем? Кто же этот влиятельный муж, закатывающий такое торжество для любимой?
– Она полтора года замужем. А кто ее муж – пусть останется тайной… Не могу сказать, и так такая шумиха… Человек богатый и влиятельный, далеко в России не последний. Она свою личную жизнь не афиширует, и так появляется интерес нездоровый, всякие якобы лучшие друзья. А ведь на самом деле подруг и друзей у нее не было, она рано повзрослела и поняла, что лучше не доверять никому. А потом сестра добилась успеха, и все стали ее резко любить и интересоваться ее жизнью…
– Успех-то какой? Уж простите, но просто удачное замужество…
– Почему же… Она участвовала в фотосессиях и показах, помню, у известного модельера Султанны Французовой. Было много работы, а до этого ее никто и не ставил ни во что… Люди злые, понимаете?
– Это вы поняли еще в детстве?
– Ну, мы не то чтобы нищенствовали, бедно жили – это да, не могли себе позволить ничего, уже в пятнадцать лет я пошел работать администратором в компьютерный клуб, кое-что там зарабатывал. Сестра была маленькой, работать еще не могла, вещи из сэконд-хэнда были… Поэтому и начала стремиться к лучшему. Как и я, вот такие у нас комплексы из детства – хочется в достатке жить, чтобы уважали. У Леоны была внешность, ум – лет в шестнадцать IQ был 140. Она сделала себя сама.
– Может быть, не без помощи мужчин?
– Естественно, у нее было много поклонников, но на нее обращали внимание умные люди, которые замечали не только красоту, но и интеллект. Да, не спорю, у нее были друзья даже и тридцати лет, это были мужчины и женщины, я с ними знаком, вместе с сестрой ходил на встречи. Мы пили кофе, разговаривали, играли в боулинг. Если вы намекаете на то, что у нее были папики, – это неправда. Она еще в школе поняла, что лучше зарабатывать мозгами, чем внешностью. Решила уехать в Москву получать образование, поступила в МГУ (на факультет управления. – Ред.), когда еще не была женой известного человека. Если есть хорошее образование, не пропадешь.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»