Об этом БЕЛТА сообщил член Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике, председатель Белорусской ассоциации врачей Дмитрий Шевцов.

Вопрос с возмещением расходов на оказание медпомощи нетрезвыми пациентами долго обсуждался парламентариями, на уровне Минздрава и практикующими медиками. “Предложений было очень много, но точный, ясный механизм возмещения расходов пока выработать не удалось. А сделать его двояким для трактования недопустимо”, – отметил Дмитрий Шевцов.

Непонятным пока остается, как будет возмещать расходы на свое лечение такая категория пациентов, как хронические алкоголики. Если у такого больного цирроз печени, то он погибнет без медпомощи, поэтому ее будут оказывать в любом случае. Между тем денег на оплату лечения у этих пациентов обычно нет.

Однако Дмитрий Шевцов не исключает, что в закон вновь будут вноситься правки, если механизм возмещения расходов нетрезвыми пациентами будет разработан. Парламентарий выразил надежду, что само обсуждение вопроса о введении компенсации заставит людей больше внимания уделять своему здоровью.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»