Заседание совета, на котором планируется рассмотреть скандальные итоги столичного конкурса красоты, уже несколько раз переносилось.

— Где-то во второй половине октября состоится заседание, — сообщил «Салідарнасці» в среду председатель совета Николай Чергинец. — Пока точную дату назвать не могу.

Собеседник уточнил, что уже созванивался по этому поводу с Митрополитом Филаретом и с Тадеушем Кондрусевичем, главой католической церкви в Беларуси.

Кроме них, в общественный совет по нравственности входят главы мусульманской, иудейской и евангелическо-лютеранской церквей, народные артисты Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, олимпийский чемпион Александр Медведь, главный редактор журнала «Беларуская думка» Вадим Гигин и другие персоны из разных сфер.

Напомним, громкий скандал разгорелся практически сразу после объявления результатов конкурса «Мисс Минск-2013». Как выяснила по горячим следам «Салідарнасць», ряд победительниц и участниц оказались танцовщицами go-go и стриптизершами.

Судьба короны «Мисс Минск 2013» до сих пор не определена, а ответственность за провальный конкурс на себя не взял ни один из соорганизаторов (ими были СТВ, Национальная школа красоты, Мингорисполком).

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»