Об этом сообщил журналистам председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

15 августа было принято решение о капитальной реконструкции стадиона “Динамо” в Минске вместо его сноса и строительства на его месте нового. Николай Ладутько рассказал о ходе реконструкции стадиона “Динамо”: “Козырек, который на протяжении почти 15 лет не использовался, демонтировали. Тем самым воссоздали чашу, сооружение, которое было построено после Великой Отечественной войны”.

Он отметил, что на обновленном стадионе “Динамо” будут проводиться как легкоатлетические соревнования, так и футбольные матчи. “Стадион должен оставаться историко-культурным, спортивным наследием нашей страны. Национальный футбольный стадион планируем создать на базе стадиона “Трактор”, — приводит слова Ладутько БЕЛТА.

Напомним, что ранее реконструкцию стадиона «Трактор» намеревался провести литовский олигарх Владимир Романов. Кроме того, на прилегающих к стадиону территориях компания UBIG, принадлежащая Романову, намеревалась возвести торговый и бизнес-центры, крытую спортивную арену, гостиницу и паркинг, а в столичных микрорайонах Каменная Горка и Лошица — жилые дома. Соответствующий инвестиционный договор в 2007 году с компанией UBIG подписал Мингорисполком. Для реализации проекта было создано СЗАО «Стадиум», соучредителями которого стали UBIG (75% акций) и КУП «Администрация Заводского района г. Минска» (25% акций). Предполагавшийся объем инвестиций составлял 300 млн. долларов, и, согласно планам, проект должен был быть реализован до 2010 года.

Однако за прошедшее время ничего из намеченного не было реализовано. Согласно последней официальной информации, реконструкцию «Трактора» необходимо было провести в течение 2010-2012 годов, построить жилье — в 2010-2014 годах.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»