“Оля мне звонила, сообщила, что апелляционный суд принял ее дело к рассмотрению, — рассказала она. — Рассчитываю, что там будут заседать исключительно профессиональные юристы в отличие от того суда, который уже прошел, где присяжные не были профессионалами. Надеюсь, что теперь в деле разберутся со всех сторон и вынесут объективное решение в пользу Ольги”.

Людмила Класковская также сообщила, что представители посольства Беларуси в Латвии (посольство Беларуси в Швеции по-прежнему не работает после белорусско-шведского дипломатического скандала 2012 года) поддерживают постоянную связь и с ней, и с Ольгой. “Они находятся в постоянном контакте с Ольгой, говорят, что она настроена бороться до конца и за себя, и за своего ребенка, — рассказала Класковская. — Несмотря на все усилия Ольги и ее адвоката, а также обращения руководства СИЗО, социальные службы Швеции всячески препятствуют тому, чтобы позволить свидание Ольги с ребенком”.

Людмила Класковская также отметила, что до сих пор неизвестно, состоялся ли развод Ольги с ее мужем Гёканом Безгиным (бракоразводный суд должен был состояться в середине августа). “Соответствующих бумаг Ольга до сих пор не получила”, — уточнила ее мать.

О задержании гражданки Беларуси Ольги Класковской стало известно 2 апреля. Она была задержана в городе Ханинге южнее Стокгольма и помещена в тюрьму Окерсберга в 30 км к северо-востоку от Стокгольма.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»