Как известно, 31 августа президент США Барак Обама объявил о решении осуществить военный удар по Сирии. При этом он не воспользовался правом самостоятельно принять решение о проведении военной операции и запросил одобрение у конгресса США. Как ожидается, конгресс рассмотрит резолюцию президента 9 сентября на совместном заседании палат.

О применении химического оружия в Сирии стало известно 21 августа. Тогда в пригороде Дамаска погибли более полутора тысяч человек. Сирийские повстанцы обвинили в этом власти страны, которые, в свою очередь, назвали произошедшее провокацией со стороны оппозиции. Чтобы выяснить обстоятельства химической атаки, Сирию посетили эксперты ООН. Их выводы пока не обнародованы. Администрация США, между тем, заявляет о существовании доказательств причастности властей Сирии к атаке.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, с начала внутреннего конфликта число беженцев из Сирии превысило 2 миллиона человек. Ежедневно в соседние страны прибывает около пяти тысяч сирийцев. 

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»