Не все подавшие заявки смогут приступить к занятиям. В университете на данный момент работают не больше 20 преподавателей-волонтеров, и они не смогут обучить всех желающих. Организаторы надеются, что до октября, когда начнутся занятия, волонтеров станет больше. В первую очередь университет примет студентов старше 65 лет, но и остальные заявки постарается удовлетворить.

Обучение студентов будет проходить на 4 факультетах: информационно-коммуникационных технологий, лингвистическом, социальной работы и психологии, а также журналистики. Самым востребованным оказался информационно-коммуникационный факультет, где пожилых людей учат компьютерной грамотности. Здесь занятия длятся четыре месяца, на остальных факультетах – год. «Важно, чтобы наши студенты не только получили необходимые знания, но и успели подружиться. Надеюсь, после окончания курса многие из них станут преподавателями университета», – отметила Татьяна Балендо.

Университет третьего возраста – это социальный проект, который дает пожилым людям возможность получить дополнительное бесплатное образование. Проект реализуется Белорусской ассоциацией социальных работников при финансовой поддержке международного общественного объединения «Взаимопонимание» и фонда «Память, ответственность, будущее» с апреля нынешнего года.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»