Директор – художественный руководитель областного драматического театра, заслуженный артист республики Виктор Чепелев — уволен «по соглашению сторон». По версии «Гомельской правды», он остался при этом работать штатным режиссером в театре. Однако, по словам некоторых сотрудников театра, бывший руководитель забрал в отделе кадров и трудовую книжку.

Скорее всего, такие глобальные изменения в штате театра связаны с большим количеством жалоб и обращений по поводу руководства театром и репертуарной политики, проводимой уже бывшим директором и худруком, поступавших в органы власти. За несколько лет из театра ушло несколько десятков человек из творческого и технического состава, не согласных с политикой, проводимой Виктором Чепелевым.

На состоявшемся после отпуска сборе труппы коллективу был представлен исполняющий обязанности директора театра – им стал недавний заместитель директора Николай Кабков. Из-за разделения должностей директора и художественного руководителя управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома намерено объявить конкурс на замещение этих двух вакансий, сообщает «Моя Реклама».

Поделиться ссылкой: