В течение всего месяца охотиться на вышеперечисленные виды можно будет ружейным способом из засады, с подхода, с подманиванием с 18 часов вечера до 9 часов утра, сообщает Госинспекция животного и растительного мира при президенте Беларуси.

Также с 1 сентября по 31 января в светлое время суток можно будет охотиться на речных бобра и выдру. Способ охоты – как ружейный с подхода, из засады, так и безружейный, в том числе с охотничьими собаками.

С первой субботы сентября начинается охота на рябчика, фазана, серую куропатку, а с третьей – на гусей: белолобого, серого, гуменника и канадскую казарку. Добывать этих пернатых можно будет по второе воскресенье декабря в светлое время суток ружейным и безружейным способами с подхода, из засады, с подманиванием, с помощью собак (кроме легавых и борзых) и ловчих птиц. Для охоты разрешается использовать гладкоствольное оружие  и патроны, снаряженные дробью. Владельцы маломерных судов могут воспользоваться ими, охотясь на гусей с подъезда, однако двигатель должен быть отключен.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»