Как рассказал “Ежедневнику” руководитель авиакомпании Казимир Тихонович, пока о чем-то конкретном говорить рано. Для начала нужно укомплектовать штат кадрами соответствующей квалификации и пройти сертификацию. Это достаточно длительный процесс. Если все сложится успешно, первые свои рейсы авиакомпания совершит сразу после Нового года. Предполагается, что авиакомпания будет заниматься перевозкой грузов. В том числе с помощью вертолетов, отремонтированных или собранных на ОАО “Оршанский авиаремонтный завод”.

Выступая на годовом собрании акционеров, председатель правления ОАО “Оршанский авиаремонтный завод”, глава компании “Мотор Сич” Вячеслав Богуслаев однозначно заявил, что в Орше надо создать свою авиакомпанию и свой авиаотряд.

– Мы должны задействовать аэродром. Если сюда на взлетную полосу не поставить летательные аппараты, то встанет вопрос о закрытии этой взлетной полосы, – резюмировал он. Похоже, дело сдвинулось с мертвой точки. Кроме авиакомпании на базе аэродрома в Болбасово планируется создать и учебный центр.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»