По его словам, в настоящее время “Белавиа” выполняет чартерные рейсы в египетские города Шарм-эль-Шейх и Хургаду по заказу туристического оператора “Тез Тур”. Как сообщил Чергинец, количество пассажиров на нынешние рейсы существенно не сократилось, однако туроператор отмечает снижение продаж на будущие рейсы.

По словам замгендиректора “Белавиа”, несмотря на сложную ситуацию в стране, аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха “работают безупречно”. “Там нет никаких проблем, в том числе с безопасностью”, – подчеркнул он.

Ситуация в самих курортных городах также спокойная, отметил Чергинец. “Местные власти и правоохранительные органы понимают, какой риск для их благополучия и бизнеса несет потеря туристов из стран Европы, в том числе и из Беларуси”, – пояснил представитель “Белавиа”.

В то же время он подчеркнул, что компания следит за развитием ситуации и не исключает возможного прекращения или временного прерывания программы полетов в Египет, но “пока такого решения нет”. По словам Чергинца, отмена полетов повлияет на турбизнес в Беларуси, поскольку зимой Египет является основным направлением для отдыха на море.

Ранее Министерство спорта и туризма призвало белорусские туристические компании приостановить отправку туристов в Египет и в полном объеме возвращать деньги тем, кто отказался от поездки в эту страну.

Напомним, столкновения между сторонниками и противниками президента Египта Мухаммеда Мурси, которые начались 26 июня, переросли в массовые акции протеста.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»