Компания «Минск-мото» обещала помочь мотоциклисту попасть в Книгу рекордов Гиннесса, однако после установления рекорда и удачной рекламы мотоцикла спустила все на тормозах.

Для того, чтобы поставить рекорд Гиннесса, мотоциклисту необходимо выполнить ряд инструкций и тщательно зафиксировать рекорд, для этого ему понадобилась бы помощь «Минск-мото» и большое количество денежных средств.

«После того, как мне удалось поставить рекорд, мотоцикл стал продаваться очень успешно. В дальнейшем мне сказали: какой смысл тратить деньги на рекорд Гиннесса, если продажи и так идут хорошо. В следующем году, возможно, выйдет новая версия мотоцикла, и мне посоветовали тогда на нем и проехать», – рассказал Юрий Герасимович сайту charter97.org.

«Я целый год готовился к этому рекорду. В итоге мне только вернули деньги за бензин, забрали обратно мотоцикл и сейчас не хотят подписывать со мной договор. Идея была в том, чтобы поставить рекорд на мотоцикле, который в принципе не предназначен для таких путешествий и такого рекорда. У меня все получилось сделать, но желание поставить рекорд Гиннесса у «Минск-мото» пропало, и они каждый раз откладывают подписание со мной договора. «Гиннесс» достаточно затратная вещь, т.к. надо вложить около 10 тысяч долларов, чтобы можно было повторить этот рекорд, но и я не хочу ждать еще год до следующего сезона в угоду заводу, так как очень много сил и времени уходит на поддержание себя в отличной физической форме, правильный отдых и длительные тренировки. Я рассчитывал, на взаимовыгодное сотрудничество с «Минск-мото», а получилось, что я сделал больше, чем их менеджеры по рекламе и получил за это только «спасибо», – заключил байкер.

Сейчас Юрий Герасимович готовится поставить рекорд Гиннесса уже с другой, иностранной компанией.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»