В соответствии с Указом №181 студенческие отряды могут осуществлять деятельность в период с 1 мая по 30 сентября в области образования, охраны окружающей среды, строительства, сельского хозяйства, а также в сфере оказания услуг.
В сообщении отмечается, что молодые люди проявляют все больший интерес к работе в студенческих отрядах не только в летний период, но и в течение всего календарного года в свободное от учебы время (особенно это касается строительных студенческих отрядов).
В связи с этим Указом №356 предусматривается производить зачисление учащихся в состав студенческих отрядов в период с сентября по май по согласованию с руководителем учреждения образования по месту учебы студента (учащегося). При этом сохраняется понятие третьего трудового семестра (с 1 мая по 30 сентября) как наиболее активного периода для работы студенческих отрядов.
Кроме того, документом предусмотрено, что проведение медицинских осмотров участников студенческих отрядов и профилактических прививок осуществляется государственными организациями здравоохранения на безвозмездной основе в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.
Указ принят в целях повышения эффективности организации временной трудовой занятости молодежи в свободное от учебы и основной работы время в течение всего календарного года.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»