Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала заместитель директора по аренде жилья одного из крупнейших столичных агентств недвижимости Валентина Сенчихина, передает БЕЛТА.

“Сейчас сезон повышенного спроса. Традиционно в летне-осенний период стоимость съемного жилья возрастает на 20% в связи с тем, что спрос увеличивается, а предложения не хватает. Тенденция эта прослеживается давно. В прошлом году цены выросли к сентябрю и остались на том же уровне на протяжении года, то есть если раньше в октябре цены снижались, то в этом году цены остались на уровне месяца повышенного спроса”, – рассказала специалист.

По мнению сотрудников агентств недвижимости, несмотря на то что цены достигли своего пика, у арендодателей осталось воспоминание “студенческого бума”, и они снова планируют повышать стоимость аренды жилья.

По оценкам специалистов, стоимость аренды однокомнатной квартиры сегодня составляет как минимум $300 – $350, двухкомнатной – от $400 (при близости метро – $500), трехкомнатные квартиры сдаются по ценам на $20-$50 дороже двухкомнатных.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»