В пятницу, 2 августа, ночью местами, днем на большей части территории Беларуси ожидаются кратковременные дожди, в отдельных районах – грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 9-15 градусов, днем будет от 18 до 24 градусов со знаком плюс. Ветер ожидается северо-западный умеренный, сообщает БЕЛТА.

По словам главного синоптика Республиканского гидрометеоцентра Людмилы Паращук, в выходные дни, 3-4 августа, дожди постепенно прекратятся. Только в субботу по востоку страны, а в воскресенье днем местами по Гомельской и Могилевской областям еще возможны короткие дожди при грозах. Ночью воздух прогреется до плюс 10-16 градусов, днем ожидается 23-29 градусов выше нуля, по северо-востоку Витебской и Могилевской областей будет прохладнее – от 18 до 22 градусов со знаком плюс.
В начале следующей недели Беларусь все еще будет оставаться в области повышенного атмосферного давления и теплых воздушных масс. Температура воздуха ночью составит 12-17 градусов выше нуля, днем воздух будет прогреваться до 24-29 градусов, по юго-западу Брестской области – до 30-32 градусов.

В среду, 7 августа, на территорию Беларуси начнут поступать очень теплые воздушные массы с юго-запада Европы. Температура воздуха в ночные часы составит плюс 13-18 градусов, в разгар дня воздух прогреется до 27-33 градусов со знаком плюс. Будет преимущественно без осадков.

По словам Людмилы Паращук, по предварительным прогнозам, август будет на один градус теплее обычного.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»