Об этом сегодня заявили представители руководства ПВС.

Одно из мероприятий, при помощи которого планируется бороться с возможным распространением африканской свиной чумы на территории Латвии, — постройка забора вдоль границы страны. Планируется, что забор станет непреодолимой преградой для кабанов, который больны африканской чумой, сообщает www.delfi.lv.

Забор, затраты на постройку которого покроет ЕС, будет расположен вдоль границ Польши, Литвы, Латвии, Эстонии с Россией и Беларусью. По словам руководителя ПВС Марис Балодиса, стоимость такой внушительной постройки — немалая, и именно поэтому решено попросить дополнительное финансирование у ЕС. “Для Литвы это может обойтись в 10 млн. евро. Для нас — не меньше,” — указал Балодис.

Замдиректора департамента ветеринарного надзора ПВС Эдвинс Ольшевскис отметил, что усиленный контроль на латвийской-белорусской и латвийско-российской границах будет осуществляться 24 часа в сутки. Самый главный риск, по мнение представителя ПВС — нелегальный ввоз продукта на территорию Латвии. Поэтому сейчас багаж людей, пересекающих границу, досматривается в 100-процентном объеме, а не выборочно, как раньше.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»