На нем будет доставлен и крест, на котором, как гласит предание, принял мученическую смерть святой апостол Андрей Первозванный.

Сначала крест доставят в храм апостола Андрея Первозванного (улица Малинина, 19), где он будет находиться до 7.30 (29 июля) и будет доступен для верующих. Затем святыню отвезут в центр Минска – на Замчище, то есть площадь возле Дворца спорта – к месту литургии, которую совершит под открытым небом Патриарх Московский и всея Руси в сослужении глав и представителей других православных церквей. Она начнется в 9.30. После этого богослужения крест апостола Андрея будет доставлен в приход Всех святых (пересечение улиц Калиновского и Всехсвятской), где останется до 2 августа. Доступ к святыне будет круглосуточным.

Кроме того, в районе на Замчище пройдет церемония закладки памятной грамоты в честь 1025-летия Крещения Руси на месте древнейшего православного храма Минска XI века. Также перед богослужением состоится крестный ход от храма святой Марии Магдалины (улица Киселева, 42) по проспекту Машерова в сторону проспекта Победителей и к Замчищу. Его начало запланировано на 7.30.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»