В своем блоге протодиакон Андрей Кураев отметил, что на сайте патриархии легко найти фотографии поезда, на котором Патриарх Кириллвыехал из Москвы на празднования 1025-летия крещения Киевской Руси.

Как выглядит «бронепоезд» Патриарха Кирилла

 

Как выглядит «бронепоезд» Патриарха Кирилла

Как выглядит «бронепоезд» Патриарха Кирилла

 

Ранее украинская газета «Сегодня» писала, что поезд, на котором приедет в Минск глава РПЦ, бронированный: «Это как отель на колесах, такой был у Сталина. Там пять вагонов, последний — вагон-храм. Охрана у патриарха, как у Владимира Путина. Для состава разработают специальный график движения, а ехать он будет по выделенной колее».

В интервью gazeta.ua глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин заверил, что «вагон, в котором будет перемещаться Патриарх Кирилл, стандартный и используется руководителями компании до уровня начальников дорог, когда они совершают объезды инфраструктуры».

«В вагоне есть купе, где можно отдохнуть, комната, где готовится еда, все необходимые виды связи», — подчеркнул глава РЖД, добавив, что вагон не бронированный. К составу прицеплен вагон-храм, который находится на балансе патриархии.

«Таких храмов у нас не так много — меньше десяти», — сказал Владимир Якунин.

Напомним, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибудет в Минск вечером 28 июля. Вместе с главой РПЦ в белорусскую столицу приедут представители и предстоятели православных церквей из разных стран. В торжествах примут участие постоянные члены Cвященных синодов Русской и Белорусской православной церквей. Ожидается, что в празднествах примут участие более 80 архиереев.

29 июля в 9.30 на Минском замчище, где в XI веке был основан первый храм города, начнется праздничная божественная литургия.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»