Согласно планам, там будет открытая аквазона, 11 основных водных горок (протяженность самой длинной горки – более 200 метров, высота – 20 метров), не считая детских, 5 джакузи и 11 бассейнов. Главный бассейн будет иметь многочисленные водопады, фонтаны и гейзеры. Часть бассейнов будет представлять собой пещеру с подсветкой и бурлящими струями, из этого же бассейна будет брать начало река, вытекающая в находящуюся за пределами здания аквапарка лагуну с пляжами. В центре реки будет расположен остров с тропической зеленью и оборудованным пляжем.

Что будет в первом белорусском аквапарке (фото)

 

В закрытой части аквапарка будет находиться развлекательный центр с игровым аттракционом “Дарк Райд” – это вагончики, двигающиеся по бассейну между активных декораций и различных ловушек в пещеру, оформленную в виде большого каменного грота. На втором и третьем этажах аквапарка разместятся смотровые площадки и подвесной мост над бассейнами и рекой.

В летнее время аквапарк смогут посещать до 2 тысяч человек одновременно, в зимнее – более 1,6 тысячи. Рядом разместится гостиничный комплекс, в состав которого войдут гостиница экономкласса уровня “две звезды” и восемь коттеджей.

Минские власти предлагают дать аквапарку название “Купалле”. Однако Александр Лукашенко не поддержал эту идею, отметив, что над названием надо еще подумать. Также он высказал ряд критических замечаний, касающихся качества отделки здания.

По словам Ладутько, минский аквапарк начнет работу 1 мая 2014 года. Однако изначально планировалось, что строительство закончится в 2012 году. Затем открытие аквапарка было перенесено на 3 июля 2013 года. Так что, является ли дата, названная председателем Мингорисполкома окончательной, – большой вопрос.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»