Спецподразделение ДПС “Стрела” будет отрабатывать Ветковский, Буда-Кошелевский, Добрушский, Смолевичский, Борисовский и Жодинский районы, сообщает пресс-служба ГАИ МВД Беларуси.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения в пятницу и выходные дни Госавтоинспекция усилит работу по выявлению и пресечению фактов участия в дорожном движении водителей, не имеющих и лишенных права управления.

По всей стране будут проведены специальные мероприятия “Фильтр”, а также отработки дорог с использованием мобильных аппаратно-программных комплексов автоматического распознавания регистрационных знаков транспортных средств “Автоураган”.

Приборы “Автоураган” посредством подключаемых баз данных обеспечивают возможность детектирования транспортного потока на предмет поиска лиц, не имеющих права управления, разыскиваемых транспортных средств и др.

Напомним, за вождение, не имея права управления транспортным средством, в том числе мотоциклом и мопедом, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от Br 500 тыс. до Br 2 млн., а за повторное такое нарушение закона в течение года можно лишиться от Br 2 млн. до Br 5 млн.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»