Александр Радьков отметил, что сейчас многие стремятся пойти в вузы, при этом задался вопросом, а нужно ли республике такое количество специалистов с высшим образованием. Сегодня с трудом можно найти высококлассного каменщика, печника, штукатура, констатировал первый замглавы Администрации президента. «А у нас работающая экономика, индустриальная страна»,— добавил он.

«Человек красив тем, что он умеет делать. И не важно, за рулем комбайна он, трактора, у станка или на технологичной линии», — считает Александр Радьков. Вместе с тем интерес к таким специальностям постоянно снижается. Для того чтобы повысить их престижность, надо системно показывать красоту работы человека независимо от занимаемой им должности.

«Нужно разделять потоки, чтобы было необходимое количество как специалистов с высшим образованием, так и трактористов, доярок, — отметил он. — Это нужно учитывать, и это непростая задача».

Александр Радьков посетил Лунинец, где провел встречи с руководством района, трудовыми коллективами ОАО «Лунинецкий молочный завод» и редакции газеты «Лунiнецкiя навiны». Во встречах принял участие председатель Брестского облисполкома Константин Сумар. Помимо текущих вопросов были обсуждены перспективы развития района. Александр Радьков также ответил на вопросы, волнующие местное население. 

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»