Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре Госпогранкомитета, комментируя изменения, внесенные указом Президента Беларуси №309 от 15 июля 2013 года в указы №313 от 10 мая 2006 года и №373 от 7 августа 2007 года.

В частности эти изменения предусматривают открытие на станции Минск-Пассажирский пункта пропуска и вступают в силу с 1 января 2015 года. Однако пока в пограничном ведомстве не называют точных сроков открытия пункта. “Это зависит от того, когда будет создана соответствующая инфраструктура. Необходим целый комплекс мероприятий, в том числе многие вопросы относятся к компетенции БЖД”, – пояснили в погранкомитете.

Как сообщалось, литовская сторона уже создала аналогичный терминал на железнодорожном вокзале Вильнюса для пассажиров, которые выезжают в Минск или возвращаются обратно. Такой порядок действует с мая 2013 года. Однако в Литве решили временно возвратиться к прежнему порядку досмотра пассажиров. Это связано с проблемой очередей. В Литовских железных дорогах ссылаются на то, что очереди возникают, так как у пограничников Литвы не хватает персонала.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»