– Ва ўмовах пагрозы масавага распаўсюджвання хваробы прынята рашэнне аб адстрэле дзікай жывёлы. Тым больш, што ўжо ёсць факты яе падзяжу. Найчасцей трупы знаходзяць паблізу вадаёмаў, што ўскосна сведчыць аб наяўнасці хваробы, – можно прочитать в его интервью

Наши источники в природоохранной инспекции подтвердили, что подобные меры принимаются и в Лиозненском, и в Витебском, и в Дубровенском, и в Оршанском районах.

Обзвонив несколько охотхозяйств, узнаю о трагедии, разыгравшейся в рамках аврального уничтожения диких кабанов: во время ночной охоты выстрелом одного из охотников наповал убит организатор охоты охотовед ЗАО «Бабиновичское охотничье-рыболовное хозяйство».

Попытки навести справки о причинах трагедии уперлись в старую болезнь нашего общества: все мои собеседники лишь полушепотом подтвердили слухи. Даже руководитель Сенненской организационной структуры БООР, директор Блашков Анатолий Александрович, не смог внести ясность в этот вопрос, но подтвердил, что «…трагедия имела место на той части территории района, которая числится за частным охотхозяйством…»

В официальной сводкеУВД Витебского облисполкома об этом преступлении тоже ни слова…

Фото: www.stfond.ru

polkovnik.zapasa@gmail.com

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»