Еще не успела забыться трагедия на озере Белом в Житковичском районе. Тогда, 12 июля, группа из десяти человек во время катания по озеру на моторной лодке опрокинулась в воду. Причиной происшествия стал крутой вираж. В результате случившегося пять человек – двое детей и трое взрослых – смогли самостоятельно выбраться на берег, остальные пятеро – трое мальчиков четырех, пяти и семи лет, а также женщины 1981 и 1983 годов рождения – утонули.

Как сообщает МЧС, вчера перевернулась лодка с тремя людьми на борту и в акватории реки Мухавец в районе деревни Бульково Брестского района.

Известно, что лодка затонула в ста метрах от берега. На ней перевозили вещи с берега для обоснования детского спортивного лагеря. В лодке находились 2 учащихся и тренер. При повороте она накренилась и пошла на дно.

К счастью, люди самостоятельно выбрались на полуостров.

– Катер с тренером Владимиром Задолиным сопровождал детей, которые следовали на байдарках, – рассказал председатель управления спорта Брестского облисполкома Эрнест Николайчук. – Всего их было, если не ошибаюсь, около 20 человек. Это был трехдневный поход спортиваного лагеря. Катер перевернулся на каком-то вираже. Дети все здоровы, никаких вопросов нет. Сейчас на месте разбирается директор Центра подготовки олимпийского резерва, возможно, какие-то новые подробности станут известны позже.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»