Напомним, 31 мая в Минске открылся испанский визовый центр. Он расположен по адресу: ул. Интернациональная, д. 36-1, 5-й этаж, офис 522. Кроме того, граждане Беларуси и белорусские турагентства также могли оформить визы для поездок в Испанию в консульском отделе испанского посольства в Москве. Теперь это можно будет сделать и в посольстве Латвии в Минске.

В соответствии с латвийско-испанским соглашением с 1 июля 2013 года диппредставительство Латвии в Минске “представляет Испанию в выдаче краткосрочных шенгенских виз, если Испания является основной целью визита”, сообщает сайт посольства Латвийской Республики в Республике Беларусь (www.am.gov.lv/by/belarus/tourism).

“Посольство Латвийской Республики в Республике Беларусь принимает документы для визы в Испанию в таком же порядке, как для визы в Латвию — по предварительной регистрации. Прием документов осуществляется ежедневно с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00 часов. Документы обрабатываются в течение одной недели (пять рабочих дней)”, — говорится в сообщении.

“Заявление для получения шенгенской визы Испании типа “С” принимается при наличии следующих документов: в электронном виде заполненной шенгенской визовой анкеты Латвийской Республики, фотокарточки, страхового полиса, паспорта, приглашения и документов, подтверждающих цель поездки и наличие необходимых финансовых средств для нахождения в зоне Шенгена. Документы подаются на русском и английском языках. При подаче документов необходимо заплатить госпошлину в размере 60 евро”, — информирует посольство Латвии.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»