Создание мототакси (в виде частного извоза) практикуется в России уже с середины 2000-х. У нас же в стране до этого момента подобный вид перевозок не был зарегистрирован официально. Гродненская компания рассчитывает в первую очередь на пассажиров среди молодежи, сообщает «Блог Гродно».

Идея возникла у директора одной из фирм такси облцентра и участников мотоклуба «Носороги». Кроме услуг такси, планируют осуществлять мотосопровождение свадеб, корпоративов, юбилеев.

«Мототакси» в белорусских реалиях по сути будет лишь названием услуги по аренде мотоцикла с водителем, так как в законодательстве нет такого понятия, как такси-мотоцикл. На деле же создается мотоаттракцион, мотошоу, но сути это не меняет. В начале июля 2013 года на городские улицы выедут первые 10 классических байков: Suzuki, Kawasaki, Harley Davidson и Honda под управлением опытных членов мотоклуба «Носороги».

Гродно станет первым городом Беларуси, в котором начнет работу мототакси

По словам авторов идеи, в качестве такси, то есть для поездок по делам, мотоциклы будут использоваться редко. Скорее это будет именно возможность развеяться и получить новые ощущения. Изначально заказы на мототакси будут предварительными, но с завершением тестового периода мотоцикл будет подаваться клиенту как обычная машина, в течение 5—7 минут. На сайте службы такси можно будет выбрать по фото желаемую марку мотоцикла.

Мотоциклы, которые на сегодняшний день будут использоваться в качестве такси, в среднем стоят около 20 000 долларов каждый, а расход топлива у них иногда и больше, чем у машины, при этом обслуживание и запчасти намного дороже. Водить мотоцикл также сложнее и опаснее, исходя из этого и цена, соответственно, больше, чем в обычном такси. Изначально планируется повременная оплата без учета километража — 80 тысяч рублей за 15-минутную аренду. Каждая последующая минута — 4 тысячи. Даже при серьезных пробках мототакси способно пересечь весь Гродно за 15 минут.

Гродно станет первым городом Беларуси, в котором начнет работу мототакси

Перед поездкой пассажиры мототакси получат специальную экипировку, состоящую из шлема, куртки и перчаток. При этом решение, в какой одежде ехать, должен принимать сам клиент. Нежелательны шорты, мини-юбки, туфли на каблуках и т. п. Что касается перевоза багажа, то под сиденьями мотоциклов находятся ниши, в которые способна поместиться небольшая сумка. Если говорить о водителях гродненского двухколесного такси, то их стаж вождения превышает пять лет, а некоторые и вовсе имеют каскадерский опыт. При этом обязательного страхования пассажиров, как в обычном автотакси, не предусмотрено, однако возможно добровольное страхование по желанию пассажира.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»