Глава компании, строящей коммерческие объекты, утверждает, что в настоящее время это самый большой полученный заказ на строительство в Беларуси.

Беларусь, торговые центры и литовцы – не новое явление. Неделю назад в Минске открыт построенный литовцами торговый центр Bonus.

Еще ранее писали, что белорусский торговый рынок интересует и одного из владельцев Maxima.

Директор компании Prosjestos projektai Ритис Канапенас утверждает, что литовская компания не намерена управлять торговым центром, строительство которого закончится в следующем году, но этот проект – самый большой в настоящее время объект, который строит в Беларуси его предприятие.

По словам главы предприятия, площадь построенного литовцами торгового центра будет около 50 000 кв. м (как шяуляйский торговый центр Akropolis). Инвестиции в проект составляют более $50 млн. (132 млн. литов).

Торговый центр строится по заказу торговцев «Евроопт».

Выяснилось, что лучше нанимать литовцев

Канапенас рассказал, что больше всего работников из Литвы.

«Мы строим уже не первый объект в Беларуси. Год назад мы построили около объект площадью около 10 000 кв. м. Тогда строители были и литовские, и белорусские, и все же оправдала себя литовская рабочая сила», – сказал он.

Собеседник сказал, что литовцы на строительной площадке более желательны из-за качества работы, планирования времени, вопросов доверия.

Канапенас сказал, что строящийся торговый центр – не единственный осуществляемый проект – белорусы, особенно в Минске, активно увеличивают количество торговых центров. «Но мы, литовцы, единственные строим объект такого размера и объема», – уверен он.

Нравится опыт литовцев

Директор компании рассказал, что в Беларуси не так плохо относятся к иностранному бизнесу, как можно подумать, глядя со стороны.

Собеседник сказал, что белорусы восхищаются литовскими строительными компаниями и их многолетним опытом на этом рынке.

«Чтобы прийти в каждую новую страну, нужно сделать большие усилия. В нашем случае это был опыт, рекомендации, готовность работать, доказательство, что мы способны выполнить заказ», – сказал собеседник.

 

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»