О критической ситуации на заводе «Брестгазоаппарат», который выпускает продукцию под маркой «Гефест», сайту charter97.org рассказал один из рабочих.

«На следующей неделе завод не работает. Нам сообщили, что всех отправляют в отпуск. Причина – в том, что на складах скопилось огромное количество нереализованной продукции», – сообщил сотрудник «Брестгазоаппарата».

Похожая ситуация сложилась и на другом крупном предприятии областного центра — ОАО «Коврах Бреста». Склады забиты готовой продукцией, а положенные отпускные выплачивают с задержкой. Как стало известно в пятницу, с 8 по 14 июля руководство предприятия предложило сотрудникам некоторых цехов взять отпуск за свой счет.

Отметим, что «Брестгазоаппарат» считался одной из самых успешных и престижных компаний обастного центра. В 1994 году было проведено его акционирование и создано совместное белорусско-российское предприятие. Контрольным пакетом акций (51%) владеет ОАО «Газпром», 29,9% принадлежит белорусскому правительству, остальные — физическим лицам.

«Брестгазоаппарат» остановлен уже второй раз в этом году. В апреле из-за проблем с реализацией продукции завод не работал полмесяца.

С начала 2013 года многие крупные белорусские заводы периодически вводили сокращенную рабочую неделю, на других предприятиях рабочих отправляли в вынужденные отпуска. Это связано с проблемами реализации продукции.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»