Все мы привыкли, когда за рулем троллейбуса или трамвая находится женщина. Это уже аксиома, что городской электрический транспорт – женское дело. А вот автобус…

– В истории нашего автобусного парка это первый случай, да и в республике, видимо, тоже, – сообщил “Гродненской правде” начальник отдела перевозок автобусного парка Гродно Дмитрий Пацуй. – Хотя, судя по фильмам 60-х , женщины были и трактористками, и водителями карьерных самосвалов. Да и Оксана Лупова пришла к нам профессиональным водителем с категорией Д. Оставалось только пройти положенную перед самостоятельным выходом на линию стажировку.

Оксана за рулем уже 12 лет. Категорию Д не так давно получила в автоучебном комбинате ОАО «Гроднооблавтотранс», где работала инструктором по вождению. Услышав информацию о наборе водителей в автобусный парк, решила попробовать себя в новом амплуа.

Поездив несколько месяцев на МАЗе-206, попросила у начальства дать ей машину посолиднее. Пока рассчитывает на 103-й МАЗ, но уже приглядывается к так называемым гармошкам.

– Просьбу решим положительно. За несколько месяцев работы Оксана показала себя хорошим водителем и уже имеет благодарности от пассажиров, – резюмировал Дмитрий Пацуй.

В гродненском автобусном парке проходят обучение еще две девушки. Одна из них очень скоро тоже сядет за руль автобуса.

Кстати, список профессий, где женщинам работать запрещено, в Беларуси содержит 252 позиции. Так, женщинам запрещено работать не только асфальтобетонщиками, лесорубами, грузчиками, носильщиками, газосварщиками и вышкомонтажницами, но также водителями междугородних автобусов, водителями-дальнобойщиками, машинистами поездов и даже помощниками машиниста. Водителей городских и пригородных автобусов в запретном списке нет, однако женщин на такую работу все-таки не брали. Правда, недавно у Александра Лукашенко родилась идея, чтобы школьные автобусы в сельской местности водили именно женщины. И будто кто снял запрет на профессию… 

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»