Как заявил по итогам встречи с министром сельского хозяйства Беларуси Леонидом Заяцом руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, необходимо поставить вопрос о создании вакцины против АЧС.

По его словам, надо искать источники финансирования серьезнейших исследований, которые по своей сложности должны быть на уровне исследований по раку у человека, передает Интерфакс.
 
Данкверт отметил, что проблема будет обсуждена и на встрече ветеринаров России и Беларуси в Минске, куда планируется пригласить также украинских коллег, чтобы выработать план совместных действий.
 
Глава Россельхознадзора высоко оценил действия Беларусипо ликвидации АЧС, заявив, что в стране действует “строгая командная вертикаль в этой сфере, которая позволяет не только эффективно работать в очаге заболевания, но и действовать на опережение”. По его словам, АЧС нельзя рассматривать как проблему одной страны.

“Это проблема с далеко идущими экономическими последствиями, и если болезнь двинется в азиатскую часть, ближе к Китаю, то эти последствия могут оставить без еды сотни миллионов человек”, – подчеркнул он.

Напомним, Россельхознадзор и Минсельхозпрод Беларуси достигли договоренностипо взаимодействию в борьбе в африканской чумой свиней.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»