Несколькими днями ранее сообщалось, что у Гончаренко восстановились двигательные функции и продолжают восстанавливаться функции речевые. В связи с улучшением состояния здоровья своего пастора прихожане «Новой жизни» переводят «молитвенный марафон в другой формат».

«В течение двух недель, начиная с 13 июня, церковь «Новая Жизнь» пребывала в непрерывных молитвах о выздоровлении пастора Вячеслава Гончаренко, который находился в больнице с диагнозом «инсульт». Прихожане собирались вместе по вечерам в здании церкви, в остальное время молились по домам индивидуально и в домашних группах, не прерывался молитвенный марафон и ночью», — сообщает церковный сайт. С 1 июля молитвы решено проводить «по регионам, люди будут молиться индивидуально или в домашних группах, продолжая ходатайствовать за пастора и церковь».

Напомним, Гончаренко был госпитализирован 13 июня, ему диагностировали ишемический инсульт. Кроме того, был обнаружен тромб в сосуде головного мозга в недоступном для операции месте. В критическом состоянии пастор находился около суток, а затем появилась информация о том, что его состояние стабилизировалось.

По словам юриста церкви Сергея Луканина, врачи говорят, что с таким быстрым восстановлением после болезни сталкиваются впервые.

Болезнь пастора Гончаренко совпала по времени с новыми имущественными претензиями властей в отношении церкви «Новая жизнь». 13 июня Луканин получил судебное постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении церкви, которое было принято на основании заявления собственника здания — ЖРЭО Московского района столицы. Постановление предписывало общине освободить здание по улице Ковалева, 72, в Минске в недельный срок.

Однако уже на следующий день, 14 июня, юрист получил в суде документ, где сказано, что постановление хозяйственного суда Минска о возбуждении исполнительного производства в отношении общины «Новая жизнь» приостановлено на срок до шести месяцев. В данном постановлении, сказал Луканин, указано, что заявление о возбуждении исполнительного производства было подано ЖРЭО Московского района столицы 31 мая. Однако 5 июня эта же организация выступила с иском о приостановлении процесса. Решение суда вступило в силу 14 июня.

Напомним, выселить церковь «Новая жизнь» из занимаемого здания, которое было построено прихожанами на их средства на месте разрушенного коровника 21 год назад, горисполком пытается уже восемь лет.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»