Как сообщает сайт “Новый регион”, стали известны новые подробности нападения под Киевом на участников пробега с российским имперским флагом: оказалось, что их заставили лечь на землю, угрожая открыть стрельбу из пистолетов.

Об этом рассказал Дмитрий Жуков из организации «Народный собор», который вечером в воскресенье встретился с активистами, подвергшимися нападению.

По словам участников пробега, нападавшие были на белом тонированном Porsche Cayenne, а также на двух иномарках со снятыми номерами.

«Оперативно высыпали молодые люди в масках, с закрытыми лицами, стали буквально заливать газом наших ребят, тех, кто был покрепче и на своих ногах, битами загоняли в землю, на идущих в отмах были направлены пистолеты… Напоследок, забросав кирпичами лобовое стекло, прорезав баллоны – так, на всякий случай, что бы кого-нибудь под хвоста не ударили – резко ретировались», – написали участники пробега на странице в социальной сети.

Жуков стал свидетелем, как в Киев на эвакуаторе разбитую машину, которая сопровождала группу.

«После нападения парни из Беларуси и России успели пообщаться с украинскими следователями и представителями своих посольств. Представитель российского дипломатического представительства отказался комментировать ситуацию с нападением на участников пробежки, сославшись, что до официального заявления посольства она не имеет права комментировать происшествие», – рассказал общественник.

Как сообщал «Новый Регион», инцидент произошел в воскресенье на Житомирской трассе под Киевом.

Участники акции «Братский путь, Русская дорога» стартовали из Сергиевого Посада, дальше маршрут пролегал через Беларусь, Украину, потом следовала Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, и 1 августа пробег должен был закончиться в Белграде. Цель акции – призвать к единению “братские славянские народы”. Участники – четыре молодых человека из Беларуси, один из Днепропетровска, а также организатор из Подмосковья. Во время акции постоянно несколько человек бегут, попеременно, держа флаги – черно-злато-белое имперское знамя, а также государственные флаги России, Беларуси и Украины. Почему большинство участников забега составили белорусы, совершенно непонятно. Однако за имперские амбиции всегда приходится страдать. И те, кто таких амбиций не имеет, обычно в подобных случаях гворят: “Мало дали”.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»